NEW GENERATION, NEW WAVE

ABOUT AUG, 2022

TERMS & CONDITIONS

株式会社ブラウニー(以下「弊社」)が運営する本ウェブサイトswaghommes.comにおいて、提供するサービス(以下「本サービス」)をご利用いただくための利用規約を設定しております。本サービスには、このウェブサイトの購読またはコンタクトフォームのご利用が含まれます。本サービスをご利用になったときは、この利用規約にご同意いただいたものとします。

第1条 利用規約の変更、および追加

弊社は、本規約を随時変更することができるものとします。また本規約を変更した場合、本サービスに関する一切の事項は変更後の規約によるものとします。本規約の変更は、このウェブサイト上で告知いたします。定期的にご確認いただくようお願いいたします。

第2条 利用資格

本規約に同意された利用者のみが本サービスを利用することができます。

第3条 利用規約の違反などについて

利用者が弊社の定めた規約に従わない場合、または他の利用者に不当に迷惑をかけるなどの損害を与えた場合、弊社は対象者へ事前の通知なしに次の措置を取ることができるものとします。

  第一項:本サービスの提供を一時停止すること
  第二項:利用資格を取り消すこと
  第三項:監督署、および省庁への通報

弊社が前項の措置をとったことにより利用者に損害が生じた場合でも、弊社は賠償責任を一切負いません。

第4条 本サービスの利用条件

利用者は、自らの責任で本サービスを利用するものとし、第三者に利用者の名前で本サービスを利用させてはならず、利用者は適法な目的のみに本サービスを利用するものとします。また、本サービスの利用に際し次のような行為、または助長する行為をしてはならないものとします。

  ・名誉毀損、信用毀損、悪口、いやがらせまたは罵倒となるような表現を用いること。
  ・猥褻な表現、残虐な表現、差別的および侮辱的な表現など、第三者に不快感を与える表現をしようすること。
  ・虚偽の事実を流布すること。
  ・個人のプライバシーを侵害すること。
  ・他の利用者の承諾を得ずに、個人を特定することのできる情報を掲載、または直接接触しようとすること。
  ・弊社が認めたものでない広告(リンクを含む)を掲載すること。
  ・その他の広告・宣伝、営業活動、公職選挙活動、または特定の思想・宗教への勧誘をすること。
  ・他人の特許権、実用新案権、意匠権、商標権、著作権、肖像権、およびその他に発生しうる権利を侵害すること。
  ・コンピューターウイルスを含む情報の掲載・配信などを行うこと。
  ・弊社の通信の秘密、有形・無形の財産、または名誉・信用を侵害すること。
  ・本サービスを利用者の事業活動などに利用すること。
  ・日本、および諸外国の法令などに違反すること。
  ・公序良俗に反すること、および犯罪行為を奨励すること。
  ・その他、弊社が不適当と認めるような行為をすること。

また利用者は、弊社が提供する情報の閲覧などをする以外に、いかなる方法であっても弊社のサーバーへのアクセスを行うことはできません。 利用者は、本サービスで提供するコンタクトフォーム上で利用者が書き込むテキスト、写真、音声などの情報が第三者の著作権などの知的所有権、商標権、営業秘密その他の権利を侵害しないことを保証するものとします。

利用者は、方法の如何を問わず、本サービスおよび関連サービスの提供、並びにその提供に必要なソフトウェアおよびハードウェアを阻害したり変更しないことに同意し、また第三者の本サービスの利用を阻害したり妨害しないことに同意します。

弊社は、本サービスにリンクする第三者のサイト(本サービスに掲載する広告主のサイトを含む)の内容について、一切責任を負わないことを利用者は承諾し、本サービスにリンクするサイトの利用は、利用者の責任において行うものとします。

弊社は、メンテナンスなどのために利用者に通知をすることなく、本サービスを停止しまたは変更することがあります。

本サービスの提供を受けるために必要な機器、通信手段などは、利用者の費用と責任で備えるものとします。

弊社は、本サービスに中断や中止、その他の障害が生じないことを、理由の如何を問わず保証しません。

第5条 著作権などの取扱い

本サービスおよび関連サービス上の情報はすべて、弊社およびその著作権保有者に帰属します。

利用者が本サービスに関して提供した情報、またはアンケート・インタビューなどへの回答として提供した情報の著作権は、その情報が本サービスにおいて 公表されたかどうかを問わず、すべて弊社に帰属するものとします。

前項の著作権には、出版権その他の複製権、著作権法第23条に定める権利(公衆送信権など)、同法第27条に定める権利(翻訳・翻案権)、同法第28条に定める権利(二次的著作物利用権)その他著作権の内容の一切を含むものとします。

利用者は、前項の情報につき、著作者人格権を行使しないものとします。

弊社は、第1項および第2項に規定する情報などを用いて、出版などの事業を行うことができるものとします。

弊社は、第三者の著作権その他の知的所有権を尊重し、また本サービスの利用者においてもこれを尊重していただきます。弊社は、独自の裁量で第三者の著作権やその他の知的所有権を侵害する利用者の本サービスへのアクセスを停止することができるものとします。

第6条 本サービスに係る情報の複製などの禁止

利用者は、本サービスにおいて入手した情報について、弊社に無断で複製・公衆送信・頒布・翻案などを行わないものとします。ただし、家庭内や個人で利用するための複製はこの限りではないものとします。

第7条 リンク・引用・再掲載について

弊社は、本サービスにリンクするウェブサイトや情報などの引用、再掲載(SNSサイトへのシェアを含みます)において、次のような行為をすることを認めるものではありません。

  ・弊社に関する情報を、その手段を問わず、あたかも弊社が表示しているかのように表示すること。
  ・第三者のサービスや製品を、弊社が提供、または保証しているかのように喧伝することや、それをほのめかすこと。
  ・本サービスに関して使用する弊社の商標を、弊社の許諾なく、またその手段を問わず使用すること。
  ・弊社および第三者の著作権その他知的所有権を侵害すること。
  ・目にした第三者が不快と感じたり、攻撃的や侮辱的と感じる表現や、その他の問題が生ずる虞のある表現含む記述を掲載すること。

弊社は前項に違反するウェブサイトや情報などの引用、再掲載を排除し、適切な措置を取ることができるものとします。

第8条 利用者の行為についての責任

弊社は、利用者が書き込んだ本規約に違反する内容および違法な内容に関して、他の利用者に対し一切の責任を負うものではありません。また本サービスのコンタクトフォームに利用者が書き込んだ内容を支持したり、同意するものではありません。利用者が書き込んだ内容はその利用者が責任を負うものであり、いかなる場面においても弊社の見解を表すものではありません。

利用者の書き込みなどの行為により弊社が損害を被った場合、利用者は弊社に対してこの損害を賠償する責任を負うものとします。

第9条 個人情報の取扱い

弊社は、個人情報保護法や、その他の関連法令を遵守いたします。
利用者が弊社に提供する個人情報は、弊社のプライバシーポリシーで定めた利用目的以外に使用することはありません。この個人情報保護方針は第三者のウェブサイトには適用されません。

第10条 本サービスの廃止

弊社は、都合によりいつでも本サービスを中断・廃止できるものとします。

第11条 当社の免責事項

利用者は、日本、または諸外国の法律の範囲内で本サービスを利用するものとします。本サービスの利用に関連して、利用者が日本および諸外国の法律・法令に触れた場合でも、弊社は一切の責任を負いません。

  ・弊社は、別段合意をする場合を除き、本サービスに掲載する広告主のサイトなどの商品の売買契約の当事者となるものではありません。
  ・弊社は、別段合意をする場合を除き、本サービスに掲載する広告主のサイトなどの商品および販売者に関して何ら保証するものではありません。
  ・弊社は、次の事項およびそれに起因する損害について、一切責任を負いません。
    ・利用者が本サービスを通じて得た、広告を含むあらゆる情報。
    ・本サービスの変更、中断、廃止。
    ・システム上の障害による本サービスの一時停止や表示の遅延、またはデータなどの毀損・消滅。
  ・本サービス内外を問わず利用者間の紛争。

弊社は、本サービスに第三者が提供するインターネットサービスやウェブサイトへのリンク(広告を含む)を設けることがありますが、弊社は利用者がこれら第三者のサービスを利用することに関して一切責任を負いません。

弊社は、サイバー攻撃により利用者に被害が生ずることがないよう、ファイアウォールを含むその他の合理的な装置を講じます。これらの措置にもかかわらずサイバー攻撃によって利用者に損害が生じた場合でも、弊社は責任を負いません。

弊社は、本サービスに関する一切の問い合わせについて、回答を行う責任を負いません。

第12条 準拠法

本サービス、その他本規約に関する準拠法は日本法とします。

第13条 管轄裁判所

利用者と弊社との間で紛争が生じた場合、東京地方裁判所を専属的管轄裁判所とします。

PRIVACY POLICY

第1条 定義

用語の定義は個人情報の保護に関する法律に従います。

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述など(文書、図画もしくは電磁的記録[電子的方式、磁気的方式その他人知覚によって認識することができない方式をいう]で作られる記録をいう)に記載され、もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号を除くことをいう。以下同じ)により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)、および個人識別符号(個人情報の保護に関する法律第2条2項が定めるもの)が含まれるものです。

第2条 関係法令・ガイドラインなどの遵守

弊社は、個人情報、および匿名加工情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律および関連する政令、規則、ガイドラインなどを遵守します。
また、弊社は本プライバシー・ポリシーおよび個人情報などの取扱いを継続的に改善するよう努めます。

第3条 個人情報の利用目的

弊社は、個人情報を次の目的に利用します。

  ・定期刊行物・書籍などのご購入の確認、および発送。
  ・ご購入商品代金のご請求、およびお支払の確認。
  ・ご購読いただいている定期刊行物の継続購読のご案内。
  ・資料請求いただいた広告主のカタログなどの発送。
  ・懸賞賞品などの発送。
  ・定期刊行物・書籍、および各種サービスのご案内。
  ・ご購入された商品、および情報提供などに関する各種調査の実施。
  ・調査、およびイベントへの参加の依頼や、その結果のご報告。
  ・個人の属性、および調査結果を統計処理した集計値の公表。
  ・皆様に有益と思われる企業などの情報のご案内。
  ・ユーザーの個人認証、およびユーザー向けサービスの提供。
  ・サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせなどの配信・送付。
  ・ユーザーの承諾・申込みに基づく、第三者への個人情報の提供。
  ・属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴などに基づく広告・コンテンツなどの配信・表示、サービスの提供。
  ・サービスの改善・新規サービスの開発・分析、およびマーケティング。
  ・キャンペーン・アンケート・モニター・取材・調査・イベント招待などの実施。
  ・サービスに関するご意見、お問い合わせ、クチコミ投稿内容の確認・回答。

第4条 第三者への提供

弊社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  ・人の生命、身体、または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  ・公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  ・国の機関、もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  ・予め次の事項を告知、あるいは公表し、かつ弊社が個人情報保護委員会に届出をしたとき。
    ・利用目的に第三者への提供を含むこと。
    ・第三者に提供されるデータの項目。
    ・第三者への提供の手段または方法。
    ・利用者の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること。
    ・利用者の求めを受け付ける方法。

  ・前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    ・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部、または一部を委託する場合。
    ・合併、その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
    ・個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、および当該個人情報の管理について、責任を有する者の氏名、または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合。

第5条 個人情報の管理

弊社は、個人情報を適切に管理いたします。弊社は集計業務、発送業務などの業務の委託をする場合、個人情報を適正に管理する能力を有すると認められる者にかかる業務を委託し、委託先との間で適切な守秘義務契約を締結した上で、個人情報の取扱いを依頼いたします。

第6条 個人情報の開示

弊社は、皆様から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご本人からの請求であることを確認の上で、ご本人に対し遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときはその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、1件の請求毎に1,000円の手数料を頂戴しておりますので、あらかじめご承知おきください。

第7条 個人情報の追加・変更・訂正など

弊社は、皆様の個人情報を、正確かつ最新の情報で管理することに努めます。 弊社は、内容が事実でないことを理由とする訂正、追加または削除のご請求、法令に違反して取り扱っていることを理由とする利用の停止もしくは消去、または第三者提供の停止のご請求があった時も、調査の上、対応させていただきます。ただし、情報を削除すると提供できない商品、および各種サービスが発生することがあります。

第8条 ご注意

弊社の各オフィシャルサイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいますが、弊社はリンク先のサイトにおける個人情報保護の取り扱いや、そのサイトの内容に関して一切責任を負いません。

弊社の定期刊行物は、第三者が運営・管理しているサイトにおいても購読申し込みを受け付けています。弊社は、当該第三者から購読申込者の個人情報を取得した場合、このプライバシー・ポリシーに従って適正に管理いたしますが、当該第三者の個人情報の取扱いについては保証できません。第三者のサイトにて、定期刊行物のお申込みをされる場合は、当該第三者のサイトのプライバシー・ポリシーを必ずお読みください。

弊社が直接、または業務委託先などを通じて間接的に個人情報の内容を確認することはありません。万一、このような連絡をお受けになっても返信、回答を絶対にされないようお願いいたします。

第9条 IPアドレスおよびクッキーの利用

弊社は、本サービスのログに記録されたIPアドレスを次の目的に利用します。

  ・サーバーで問題が発生した場合、その原因を特定し解決するため。
  ・サイト管理のため。

弊社は、本サービスにおいて、クッキーを使用することがあります。利用者は、コンピュータのブラウザの設定により、クッキーの受取り拒否(オプトアウト)をすることや保存されたクッキーを削除することができます。

第10条 アクセス解析について

弊社は、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、クッキーを使用することで利用者のトラフィックデータを収集しています。

利用者はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータから利用者個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。